Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Щи из квашеной капусты с кальмарами

кальмар - 400 г
капуста квашеная - 400 г
картофель - 3 шт.
морковь
корень петрушки
лук репчатый - 4 головки
томат-пюре - 3 ст. ложки
жир - 40 г
вода - 1,5 л

Филе куринноу «Провансаль»

филе куриное - 150 г
язык отварной - 20 г
карбонад - 20 г
сыр гауда - 20 г
помидор - 20 г
майонез - 30 г

Бутерброд для школьника

хлеб - 2 ломтика
паста арахисовая - 2 ст. ложки
яблоко или банан - 1 шт.

Суфле с грибами и мясом

лапша - 300 г
фарш мясной - 500 г
грибы консервированные - 1 банка
помидоры - 7 шт.
лук-порей - 1 шт.
сыр чеддер - 1 пачка (10 пластинок)
сыр эмменталь - 1 пачка (10 пластинок)
яйца - 4 шт.
сливки - 450 г
чеснок - 1 зубчик

Рагу из овощей с рыбой

филе рыбы без костей - 400 г
картофель - 4 шт.
капуста - 1/5 кочана
морковь - 1-2 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
маргарин - 4 ст. ложки
мука - 2 ст. ложки
пюре томатное - 2 ст. ложки
зелень
соль

Пирожное с маком и творогом

мука - 3 стакана
сахар - 2/3 стакана
маргарин - 200 г
дрожжи - 1 ст. ложка
молоко - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
соль - 1 щепотка
ванилин - на кончике ножа
орехи рубленые - 1/2 стакана
пудра сахарная - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
Для творожной массы:
творог - 300 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
сахар - 1/2 стакана
яйцо - 2 шт.
мука - 2 ст. ложки
молоко - 1/3 стакана
орехи рубленые - 2 ст. ложки
соль - 1 щепотка
Для маковой массы:
молоко - 1 стакан
маргарин - 2 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
крупа манная - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
мак - 1 ст. ложка
тмин , соль - по 1/2 ч. ложки

Запеканка рисовая с вареньем

рис - 1 стакан
молоко - 2 стакана
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст. ложка
масло сливочное - 4 ст. ложки
ванилин - на кончике ножа
соль
изюм - 4 ст. ложки
варенье - 1 ст. ложка
сахар для посыпки - 2 ч. ложки

Кофе по-французски

кофе мелкого помола - 4 ч. ложки
соль - 1 щепотка
вода - 2 стакана

Борщ холостяцкий

курица - 300 г
свекла - 700 г
картофель - 500 г
капуста брюссельская - 250 г
морковь - 2 шт.
помидор - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
перец сладкий - 2 шт.
перец черный горошком - 4 шт.
гвоздика - 4 бутона
лавровый лист - 4 шт.
томатная паста - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки

Салат «Говядина в апельсинах»

говядина
апельсин
яйцо
майонез
перец кайенский
чеснок
соль
масло подсолнечное

Ласси из ананаса

йогурт ванильный - 2 стакана
ананас консервированный нарезанный - 1 стакан
молоко кокосовое - 1/4 стакана
имбирь свежий измельченный - 1/4 ч. ложки
лед - 6 кубиков

Свинина с картофелем и грибами в белом вине

мясо свиное (лопатка со шкуркой) - 1,4 кг
соль морская
картофель - 1 кг
масло оливковое - 1 ст. ложка
розмарин - несколько веточек
вино белое сухое - 1 1/2 стакана
грибы - 250 г
отвар овощной горячий - 1 1/4 стакана

Чиз-кейк без выпечки с йогуртом

печенье "бисквитные палочки" - 300 г
творог - 300 г
сливки 35%-й жирности - 200 г
йогурт - 4 баночки
желатин - 2 пакетика
крахмал - 1 ст. ложка
сок 1 лимона
пудра сахарная
корица

Сэндвич «Морской»

капуста морская - 300 г
палочки крабовые
рыба копченая
масло сливочное - 100 г
майонез - 300 г
батон тостерный

Пхали из овощей

овощи любые в смеси или по отдельности отдельности (шпинат, белокочанная капуста, цветная капуста, свекла, лук-порей) - 500 г
орехи грецкие - 100 г
чеснок - 2-3 зубчика
кинза - 2-3 веточки
перец красный молотый - 1/2 кофейной ложки
смесь пряностей для сациви - 1-2 кофейные ложки
уксус винный красный - 1 ст. ложка
зерна граната (по желанию) - 1/2 стакана
соль

Клецки с грибами

грибы - 250 г
булочки черствые - 6 шт.
яйца - 3 шт.
молоко - 1/4 литра
лук - 1 шт.
сливочное масло - 60 г
мука
соль
перец
петрушка

Артала

говядина (голень) - 1 кг
корень сельдерея с зеленью - 50 г
зелень петрушки - 5-6 веточек
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2-3 зубчика
перец душистый горошком - 2-3 шт.
лавровый лист - 1-2 шт.
соль

Шербет «Роза»

сироп чайный - 1 ч. ложка
сок апельсиновый - 2 ст. ложки
сок виноградный или яблочный - 2 ст. ложки
мороженое фруктово-ягодное - 3 ст. ложки

Лотарингский пирог с грибами

Для теста:
мука - 220 г
соль - 1/2 ч. ложки
сливочное масло охлажденное - 125 г
вода - 4 ст. ложки
Для начинки:
грибы (очень вкусно с лисичками) - 250 г
яйца - 6 шт.
сливки - 1/4 литра
соль
перец черный
шпик или бекон - 100 г

Мятное желе

листья мяты - 10-15 шт.
желатин - 3 ч. ложки
сахар - 2 ст. ложки
лимон - 1/2 шт.


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .